10.8.06

La receta


La cocina china se divide en cuatro escuelas predominantes: la de Cantón, la de Sichuán, la de Hunan y la de Beijing.

La cocida sichuanesa está muy sazonada. Es muy aromática y con sabores picantes.
Además de emplear chiles verdes, amarillos y rojos, los chefs sichuanes añaden pimienta negra, frijoles fermentados, semillas de sésamo y ajo a sus platillos para darle un saborcillo fragante y ardiente.

Debido a que hace mucho calor en esta provincia del oeste de China, los cocineros tienden a preservar sus ingredientes en especias y aceites. Esto aporta a la comida una textura más grasa.

Los platos de tallarines de Sichuán, son variados. Uno de los platos más conocidos de esta región son los tallarines dan dan, compuesto de puerco deshidratado, vegetales rayados, cacahuetes, sésamo, ajo, chiles y vinagre.

Antaño la receta consistía en tallarines cocidos revueltos con salsa de carne picante y aromatizados con guindilla picante y encurtidos. Luego se fueron añadiendo camarones o gambas molidas y setas secas picadas para hacer un plato conocido en toda China.


_La Saiz

(gracias a Juan del foro de cocinalo.com y a Therese Margoli de la revista Protocolo.com)
http://www.cocinalo.com/foro/viewtopic.php?pid=164
http://www.protocolo.com.mx/articulos.php?id_sec=2&id_art=708

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy bien ya sabeis lo que no estar solo -EN CHINA ES EL MEJOR SITIO PARA SENTIRSE ACOMPAÑDOS- tambien em pezareis a enteder el taichi y esas cosas. Alli es una necesidad para borrar del disco duro las imagenes de genet y gente pasando por tus ojos. cada dos horas ir a un parque y concentarr vuestras energias.
Administar fuerzas la Castellana de alli son unos 60 Kms de calle.
Antiguamente la gente se moria sin cnocer el centro de la ciudad solo su Huttong.
MUCHO ANIMO Y MUCHO MAS para Shangai podeis saludos a un catedratico hispanista gran amigo mio: Prf. Chen Kiaxian
Adress Yu Shan Road,998 Nong ,18-901 Pudong SHANGAHI 200135
Su movil es 13524711950
Tiene una WEb:www.quijotechino.com
Bueno MarcoPolos mucha suerte y sonrisas fundamental.
Os seguimos un abrazo,
Santos Padre